Таежный мед представят на фестивале в Анучино

Медовое раздолье развернется на берегу реки в селе Анучино 24 августа. На традиционном фестивале можно будет отведать липовый, бархатный, цветочный и другие сорта натурального приморского меда. По словам организаторов, практически весь мед, представленный на фестивале, — таежный. «Пчеловоды собирают мед в тайге, вдали от промышленных предприятий. Это настоящий дар дикой природы, поэтому он такой вкусный и полезный. На фестивале можно будет попробовать свежий липовый, бархатный, цветочный, гречишный и другие сорта меда», – сказали они.
Напомним, в фестивале меда в Анучино примут участие более 100 пчеловодов со всего Приморского края.  В течение дня будет работать ярмарка-распродажа меда и продуктов пчеловодства. Для гостей запланирована развлекательная программа, выступления творческих коллективов, конкурсы, чай и каша из настоящей походной кухни. 
Добавим, в этом году приморские пчеловоды накачали более шести тысяч тонн меда, до 80% собираемого меда – липовый. Губернатор края Олег КОЖЕМЯКО подчеркнул, что качество местного меда соответствует ГОСТу.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий