Танцуем для ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ

Спортивный комплекс «Руслан» стал одной из площадок серии открытых мастер-классов «Танцы для здоровья 50+» для находкинцев, которые провел почетный житель Находки Хидео КОБАЯСИ из породненного японского города-побратима Отару, прибывший к нам с дружеским визитом.


Руководитель комплекса, депутат городской думы Анатолий САДЫКОВ приветствовал хорошо известного жителям Находки одного из инициаторов подписания Договора о дружбе и сотрудничества двух городов и много сделавшего за эти годы для их укрепления. Президент Академии бального танца Отару неизменно выступает и поддерживает добрые инициативы по расширению контактов в бизнесе, культуре, спорте, социальной сфере. Так, студию спортивных бальных танцев Хидео КОБАЯСИ в Отару много лет связывают тесные связи с ансамблем бального танца «Надежда» Находки.
В свой нынешний визит он много времени уделяет продвижению нового проекта, в основе которого накопленный опыт мастера и убеждение, что путь к здоровью — занятия танцами и несложной гимнастикой. Условие одно — хорошее настроение. И мастер — класс в «Руслане» с участием членов клуба «Новая волна» это доказал, сообщает пресс-служба городской думы.
-Я посвятил танцам более 50 лет и постепенно пришел к пониманию, что это не только вид спорта, но и отличная возможность быть здоровым, жизнерадостным человеком. И еще это возможность теплого дружеского общения. С удовольствием отметил, что в Находке много моих сторонников, и я готов поделиться своими знаниями и практикой. Уверен, что танцы и оздоровительная гимнастика — новое направление для расширения наших контактов и числа сторонников дружбы и сотрудничества двух городов, — отметил Хидео КОБАЯСИ.
— В спорткомплексе «Руслан» созданы все условия для занятий спортом и оздоровления. С момента открытия мы стараемся работать так, чтобы поддерживать всех, кто не готов скучать дома, любит спорт, ведет активный образ жизни. Три раза в неделю группы людей старшего возраста и ограниченных возможностей здоровья на бесплатной основе занимаются на нашей площадке. Такие люди позитивны и открыты. Уверен, что мастер-класс по танцам получит в Находке продолжение, а «Руслан» поможет всем в этом стремлении сохранить свое здоровье и бодрость духа, — отметил Анатолий САДЫКОВ.

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий