Тариф ОМС пойдет в рост

Тариф территориального Фонда обязательного медицинского страхования в Приморье в следующем году будет увеличен. Это позволит предоставить жителям края еще больше бесплатных медицинских услуг. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Приморья Олега КОЖЕМЯКО с работниками железнодорожной отрасли. 


Один из вопросов Олегу КОЖЕМЯКО задал главный врач ведомственного лечебного учреждения «Железнодорожная больница» Петр НИДЗЕЛЬСКИЙ, сообщает пресс-служба администрации края. По его словам, к ним по полисам ОМС и по направлению от специалистов приезжают жители всего Приморья. «Сегодня в Приморье подушевой тариф Фонда ОМС у нашего лечебного учреждения – всего 127 рублей, в то время как в других регионах Дальнего Востока в аналогичных учреждениях эта сумма гораздо выше. Если тариф увеличат, это позволит оказывать больше бесплатных услуг жителям», – отметил он, добавив, что больница разработала несколько собственных программ, включая направление ранней диагностики онкопатологий органов брюшной полости и малого таза.
Олег КОЖЕМЯКО отметил, что такая ситуация сложилась из-за хронического недофинансирования сферы здравоохранения края.«На программу госгарантий для оказания медицинской помощи мы должны давать около трех с половиной миллиардов рублей. В этом году на здравоохранение мы уже направили более двух миллиардов рублей, в том числе – на решение проблемы закредитованности больниц, оснащение новым оборудованием 22 лечебных учреждений. Это первые шаги.
В 2019 году есть задача направить больше средств в систему здравоохранения, в том числе из федерального бюджета. И тариф будем увеличивать», – заявил врио губернатора, подчеркнув, что вопросы в системе здравоохранения должны решаться комплексно.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий