Татьяна КИМ: Медицина — моя жизнь

Врач акушер-гинеколог Находкинской городской больницы Татьяна КИМ отмечает юбилей. Более полувека она посвятила заботе о женском здоровье жительниц Находки.
Татьяна Васильевна принимает пациенток в стенах поликлиники № 2 до сих пор, в честь дня рождения получила почетную грамоту от краевого профсоюза работников здравоохранения.
Она приехала в город в 1966 году. Возглавлявший в то время городскую больницу Николай БОРЩЕВСКИЙ сразу предложил молодому врачу возглавить родильный дом, который тогда располагался в здании на ул. Пирогова, 7. «Большого желания становиться руководителем не было, но мне сказали: «Надо! Работать некому!» Пришлось согласиться», – с улыбкой вспоминает врач.
Через несколько лет работы на этой должности Татьяна Васильевна перешла в гинекологическое отделение больницы, позднее стала хозяйкой «женского» кабинета в нынешней поликлинике рыбаков, где обследовала и лечила работниц Базы активного морского рыболовства. Предприятие в то время процветало – под наблюдением врача было около пяти тысяч женщин из плавсостава БАМРа.
-По своей природе я человек ответственный. Наш кабинет со временем стал в городе заметным, а для района и вовсе заменил женскую консультацию, – считает Татьяна КИМ. – Я до сих пор переживаю за каждую свою пациентку и ни разу не разочаровалась в профессии. Медицина – это вся моя жизнь, – уверена Татьяна Васильевна.
Юлия ЩЕТИНЮК

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий