«Терминал Астафьева» дарит квартиры и стеклит окна

В рамках реализации социальной программы находкинская стивидорная компания «Терминал Астафьева» продолжает обеспечивать благоустроенными квартирами жителей деревянного барака микрорайона Мыса Астафьева.
Параллельно терминал приступил во второму ее этапу — остеклению окон и балконов в многоквартирных жилых домах.
Одна из обладательниц благоустроенной квартиры — Валентина ЕЛГАНОВА. В Находку переехала, когда ее было 18 лет, а в нынешнем году уже отпразднует 55. Все это время она прожила в комнате без удобств в бараке на улице Астафьева, 5.
— Поначалу вроде смирилась с неудобствами, потому что другого выхода не было. А теперь уже тяжеловато таскать воду на второй этаж. Гнетет не только это, но в целом плохие условия проживания, — сказала она.
Терпеть осталось недолго. В эти дни она завершает ремонт в однокомнатной квартире, которую приобрела недалеко от жилья своей дочери. А сделал ей такой щедрый подарок «Терминал Астафьева». Валентина ЕЛГАНОВА стала первой обладательницей благоустроенной квартиры второго этапа социальной программы стивидорной компании.
Другой счастливчик в получении ключей от долгожданной квартиры — сотрудница городской поликлиники Ольга КОСТИНА. Вместе с матерью и дочерью в бараке они проживают в двухкомнатной квартире.
-Кто не прошел через эти унизительные условия проживания, наверное, никогда не поймет тех, кто вынужден с помощью тазов и черпаков соблюдать личную гигиену. Стыдно перед дочерью и мамой, а сделать ничего не могу. Какое это счастье иметь в квартире туалет и ванную. Я очень благодарна администрации стивидорной компании за такой прекрасный подарок нашей семье. Сами мы никогда не смогли бы улучшить свои жилищные условия, — поделилась собеседница.
По программе переселения жильцов из аварийного и ветхого жилья «Терминал Астафьева» по выбору КОСТИНЫХ приобрел для их семьи двухкомнатную квартиру на улице Арсеньева. Отсюда Ольге до работы добираться близко, и дочери недалеко ходить в школу.
— Смысл нашей социальной программы в том, чтобы не только переселить обитателей аварийных бараков в благоустроенное жилье, но и значительно улучшить их условия проживания за счет увеличения жилплощади. Причем всем претендентам предоставляется право выбора будущей квартиры в любом микрорайоне города. Несколько семей также с нашей помощью уже переехали жить во Владивосток, — подчеркнул исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева» Александр ГАНИН.
Еще одно направление социальной программы, реализуемой стивидорной компанией — благоустройство жилья в микрорайоне. Угольный терминал в домах, расположенных по соседству с ним, за свой счет начинает остекление окон и балконов. Причем здесь нет ограничений. Можно остеклить в одной квартире не только окна, но и балкон. Работы выполнит находкинская компания «Инес». На эти цели планируется направить примерно шесть миллионов рублей.
Светлана РОДИНА в этой программе участвовала в прошлом году, подала заявку и на нынешний. Два новеньких окна и балкон уже порадовали хозяйку квартиры. Специалисты сделали замеры еще на одно окно и в ближайшие дни установят его в квартире Светланы Леонидовны.
— После такого обновления в квартире стало сразу светлее, теплее и уютнее. Я благодарна «Терминалу Астафьева» до глубины души. Хотелось, чтобы предприятие и дальше богатело своими добрыми делами, что делает честь и поднимает его имидж, — отметила собеседница.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий