Терроризм — УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

В Находке полицейские провели мероприятие для студентов на тему «Терроризм – угроза обществу».


Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Находке провели профилактическое мероприятие для студентов филиала ВГУЭС на тему «Терроризм — угроза обществу» по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.
Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска майор полиции Татьяна ПОПОВА разъяснила студентам понятие «экстремизм», рассказала  о способах его проявления и методах противодействия. Особое внимание уделено социальным сетям. Сотрудники полиции напомнили, что распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма и уголовно наказуемо.
Молодым людям были представлены многочисленные примеры проявления терроризма, а также способы визуального выявления лиц, склонных к совершению террористических актов, особенности их внешнего вида и поведения. Во многом именно бдительность граждан, в том числе и молодежи, наиболее часто встречающейся в местах массового пребывания людей и на публичных мероприятиях, важна в вопросах противодействия терроризму и экстремизму, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.
Сотрудники полиции раздали молодым людям листовки с информацией об ответственности за ложные сообщения об акте терроризма, напомнив, что ложные сообщения о заминированных объектах оперативно отрабатываются: по указанному адресу незамедлительно направляются сотрудники спецслужб, устанавливается личность звонившего. За шуточный звонок грозит вполне реальное наказание. Студентам рассказали об ответственности, предусмотренной статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий