Тигрята вышли на дорогу

Служба Госохотнадзора Приморского края держит на контроле ситуацию с тиграми, которые были замечены на автодороге на севере края в минувшие выходные.
Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлены два тигренка, вышедшие на автомобильную дорогу. В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рассказали, что ситуация находится под контролем, опасности для краснокнижных животных и людей нет. Для проверки информации была выслана на место, где видели животных, оперативная группа госохотнадзора. Специалисты установили, что  неподалеку от того места, где снято видео, действительно находится семейство тигров.
Обнаружены тигриные следы, размеры которых говорят о том, что их оставили взрослая самка и тигрята-подростки. Кроме того, взрослую тигрицу видели неподалеку пограничники. Таким образом, опасения, что тигрята могли остаться без матери, скорее всего, не подтвердились. «Опасности для людей эти тигры не представляют, угрозы жизни самих животных тоже нет. Но наблюдение за этой группой мы пока продолжаем», – прокомментировал заместитель министра лесного хозяйства – начальник управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый.
Для уточнения состояния животных инспекторы выставили фотоловушки в местах вероятного появления тигриного семейства. К настоящему времени снег, выпавший в том районе ранее, растаял, и сейчас специалисты охотнадзора ждут, когда он выпадет вновь, чтобы по следам уточнить ситуацию.
Напомним, что амурские тигры нередко попадают на видео очевидцев. Такие встречи, в подавляющем большинстве случаев, опасности для людей не представляют. Но тем не менее каждая подобная ситуация отрабатывается группами по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком управления по охране объектов животного мира Приморского края, сообщается на сайте правительства края.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий