Тигрята за партами

В минувшие выходные во Владивостоке масштабно отметили День тигра. И если для гостей и жителей краевой столицы празднование этого дня уже вошло в традицию, то в нашем городе этот праздник только начинают отмечать.


В дождливый понедельник 1 октября по тропинкам и дорожкам, ведущим к гимназии №1, быстро бежали малыши в желтых и оранжевых футболках, полосатых костюмах, с тигриными хвостами, пришитыми к школьным брюкам, в ободках с тигриными ушками. И собирались у дверей 1«А» класса. Буйство форм и красок не расценивалось нарушением строгого гимназического дресс-кода, а служило важным атрибутом праздника, к которому первоклассники готовились всю предыдущую неделю.
Инициатором проведения мероприятия стали библиотекарь гимназии Раиса АГАПОВА и учитель начальных классов Оксана НОВИКОВА. Под их чутким руководством всю последнюю неделю сентября дети посвятили изучению большой полосатой кошки – амурского тигра: приносили в класс ярко оформленные работы, посвященные этому животному, делали свои первые в жизни маленькие публичные доклады, запоминали важные факты и делали серьезные выводы.
Кульминацией рабочей недели послужил веселый и подвижный тигриный праздник. Приглашенные специалисты нанесли детям аквагрим. Десятиклассники гимназии помогли подготовить конкурсы, загадки, подвижные игры на заданную тему. Оксана Викторовна уверила, что работа была очень плодотворная, интересная и, безусловно, полезная и ее планируется продолжить.
Лучшие докладчики посетят уроки в параллельных классах, познакомят остальных учащихся с результатами своих первых исследований. По мнению педагога, данное мероприятие полезно сделать традиционным для учебного заведения, проводить его в более широком формате, поскольку очень важно привлекать внимание к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра – нашего национального достояния.


Елена СУДГАЙМЕР

Запись опубликована в рубрике Даты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий