Тимур Магинский: Будем работать во благо жителей

Тимур Владимирович МАГИНСКИЙ, избранный депутатами городской думы 8 сентября, сегодня вступает в должность главы Находкинского городского округа.
Процедура избрания главы города прошла в два этапа. Заявления об участии в конкурсе на замещение должности главы НГО подали четыре претендента. На финишную прямую вышли двое — врио главы НГО Тимур МАГИНСКИЙ и главный энергетик АО «Восточный Порт» Герман КРАСНОЩЁКОВ. На внеочередном заседании думы вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Приморского края, председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы НГО Антон ВОЛОШКО в своем выступлении отметил, что никаких нарушений при проведении конкурса на замещение должности главы НГО не отмечено.
— Находка — большой и особенный для Приморского края город. И в этом смысле ваша работа важна и ответственна. Ваше решение определит судьбу города и судьбу многих людей. Абсолютно уверен, что конкурс прошел легитимно и прозрачно, в полном соответствии с положением о проведении конкурса. И первый, и второй этапы не вызывают никаких сомнений ни у меня, ни у людей, которые квалифицированно, юридически отвечают за все процедуры. Полученный результат легитимный. Дело за вами. Решение, принятое вами, определит будущее развитие городского округа. Находка не просто особенный город по важности и численности, а единственный в своем роде городской округ и территория Приморского края. И это нужно учитывать в нашей сегодняшней работе, — подчеркнул он.
По итогам тайного голосования приняли участие 28 депутатов. Депутатский корпус большинством голосов — 27 человек — поддержал кандидатуру Тимура Магинского. Новый глава в своем выступлении поблагодарил депутатов за оказанное доверие:
— Сегодня я избран главой Находкинского городского округа на пять лет. Со временем будут подведены итоги этой работы. Это будут результаты моей работы, команды, которая со мной будет работать, совместной работы с депутатами. Результаты будем подводить ежегодно. Эта работа будет построена во благо жителей Находки, решение первоочередных задач, насущных, житейских вопросов — ЖКХ, дороги. Максимум усилий будут вложены туда. Стратегические задачи — развитие экономики, создание новых предприятий, поддержка малого и среднего предпринимательства, чтобы создавались новые рабочие места. Это и создание комфортных условий проживания, прежде всего, строительство социального жилья, оказание компаниям поддержки по строительству коммерческого жилья, но не дорогого, а доступного, благоустройство скверов, дворов, даже с малого начать — подьездов. Будем работать, чтобы горожане гордились, как прежде, что они жители Находки.
Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий