ТОННА незаконного улова

Порядка одной тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в г. Находке.


Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки: в заливах Восток и Стрелок. Порядка 800 килограммов краба-стригуна опилио было обнаружено в двух автотранспортных средствах, еще свыше 200 килограммов — в моторной лодке, хозяин которой вышел в море, несмотря на закрытую для маломерных плавсредств навигацию.
Ни автовладельцы, ни хозяин катера предоставить пограничникам документы, подтверждающие законность происхождения краба, не смогли. По предварительной оценке, рыночная стоимость изъятого краба может составлять более 700 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены дела об административных праворушениях за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ или открытом море. Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий