Более 350 миллионов рублей принесли бюджету Приморья резиденты ТОР. Свои проекты в крае реализуют уже 30 компаний.


Об этом заявил губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ по итогам заседания по вопросам развития территорий опережающего развития под руководством полномочного представителя президента в ДФО Юрия ТРУТНЕВА во Владивостоке.
В Приморье на сегодняшний день создано три территории опережающего развития – производственно-логистическая ТОР «Надеждинская», специализирующаяся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень». Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОР. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу этого года.
Глава региона акцентировал, резиденты приморских ТОРов уже принесли в бюджет края более 350 миллионов рублей, и эта цифра будет расти по мере создания новых рабочих мест. «Резиденты ТОРов и Свободного порта Владивосток пользуются пятилетними налоговыми преференциями по налогу на имущество и на прибыль. НДФЛ сразу поступает в краевой и местный бюджеты с момента начала работы предприятия. По итогам прошлого года только резиденты ТОРов пополнили бюджет Приморья на 358 миллионов рублей. В перспективе эти предприятия готовы создать более 20 тысяч новых рабочих мест. Это очень приличный показатель, который пополнит краевой бюджет, а значит повлияет и на повышение уровня жизни приморцев», – заявил губернатор.