ДТП со смертельным исходом произошло в темное время суток 8 марта в районе 9 км + 200 м автодороги Душкино – Ливадия – Анна.


Водитель, управляя автомашиной Toyota Vits, на неосвещенном участке дороги совершил наезд на 38-летнего мужчину-пешехода.
От полученных травм пострадавший скончался на месте. По предварительным данным расследования, пешеход передвигался по проезжей части без светоотражающих элементов.
Наезд на пешехода считается одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов помогут светоотражающие элементы, которые повышают видимость человека на неосвещенной дороге. Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость и предотвратить беду.
Водители обязаны проявлять повышенное внимание и осторожность на дороге: соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками ваших транспортных средств, выбирать безопасную скорость.

Леонид ВОБЛЫЙ, начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Находке майор полиции