Трагедия на дороге

В Находке задержан водитель, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом. Информация о ДТП, произошедшем в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, поступила в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке в вечернее время.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место происшествия, установили, что за рулем автомобиля «Хонда Фит» находился 21-летний водитель, совершивший наезд на 73-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины.
В ходе опроса свидетелей поступила информация о том, что в районе дома №8 по улице Постышева водитель автомобиля «Хонда» не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с «Ниссан Блюберд». После столкновения водитель «Хонды», отъезжая от места первого ДТП, совершил наезд на пешехода.
У женщины-пешехода врачи диагностировали сочетанные травмы, ее доставили в больницу в состоянии шока. Медики боролись за ее жизнь, но спустя два часа пострадавшая скончалась.
Водитель, спровоцировавший автопроисшествие, находился в состоянии опьянения, обучение на право управления транспортным средством ранее не проходил.
В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления.
По факту ДТП со смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Водитель задержан в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий