Требуется арендное жилье

Губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО предложил возобновить систему распределения молодых специалистов на Дальний Восток.

Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета под руководством президента России Владимира ПУТИНА во Владивостоке в рамках V Восточного экономического форума.
Глава государства отметил, что при реализации крупных инвестиционных проектов нужно уже сейчас думать, кто будет работать на производствах и в каких условиях жить. «Дальний Восток должен быть привлекателен для жизни людей, для квалифицированных специалистов, молодежи. Мы были сегодня с премьер-министром Индии на судостроительном заводе “Звезда”, компания старается привлечь туда специалистов из европейской части, потому что уровень производства высокий и будет еще выше. Но для этого нужны соответствующие условия, иначе люди не поедут», – заявил Владимир ПУТИН.
Олег КОЖЕМЯКО в своем докладе президенту также акцентировал внимание на необходимости решения кадрового вопроса. Уже сегодня на Дальнем Востоке, и в Приморье в частности, реализуются крупные инвестиционные проекты, где востребованы молодые профессионалы.
«Считаем целесообразным для всех, кто учится на бюджетной основе, возобновить систему распределения, в том числе на Дальний Восток, по специальностям, которые здесь наиболее востребованы. А молодежным коллективам можно предоставлять налоговые льготы и преференции в конкурсных процедурах», – подчеркнул глава региона. При этом, по мнению главы Приморья, организации, приглашающие молодого специалиста, должны гарантировать ему зарплату и предоставлять жилье.
«Наше следующее предложение заключается в том, чтобы развивать уже доказавший на Дальнем Востоке свою эффективность механизм строительства государственного арендного жилья», – добавил губернатор.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий