«ТЫСЯЧА» находит адресатов

Свыше 360 миллионов рублей уже направлено на выплату «губернаторской тысячи» в Приморье. Первого марта в Приморье началась выплата единовременной адресной помощи пенсионерам в размере одной тысячи рублей. В этом месяце «губернаторскую тысячу» получат более 540 тысяч человек.
Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, частично средства уже выплачены гражданам, получающим пенсии через почтовые отделения. «Схема предоставления меры социальной поддержки – прежняя: часть пенсионеров получат деньги на карты через кредитные организации, часть – вместе с пенсиями в почтовых отделениях или на дому, если пенсию доставляет почтальон», – отметили в ведомстве.
Выплата без соответствующего заявления полагается всем пенсионерам, в том числе силовикам, получающим различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские льготы и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные. Вместе с тем пенсионерам силовых ведомств, не состоящим на учете в территориальных отделах соцзащиты, необходимо представить заявление, паспорт, справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии, информирует пресс-служба администрации края.
Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.«В этом случае граждане могут обратиться в “единые социальные окна” или многофункциональные центры по месту жительства. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения», – пояснила и.о. директора департамента Светлана КРАСИЦКАЯ.

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.