Увеличен размер выплат для приморцев, открывающих бизнес при поддержке службы занятости

С 2020 года размер финансовой помощи для жителей Приморского края, решивших начать свое дело при содействии службы занятости, составит до 96 тысяч рублей. Единовременные выплаты на развитие своего бизнеса получили уже более 40 человек.
Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, с начала года по вопросам открытия своего дела в службу занятости обратились более 300 граждан. Из них 46 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельность, а 43 уже получили финансовую помощь на развитие своего дела в повышенном размере, сообщается на сайте правительства края.
Чтобы получить такую финансовую помощь, необходимо перед открытием предприятия обратиться в службу занятости и зарегистрироваться в качестве безработного. После предоставления бизнес-плана и регистрации индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства или общества с ограниченной ответственностью на счет гражданина перечисляется сумма в размере до 96 тысяч рублей. Также возмещаются расходы, связанные с процедурой регистрации.
Одним из важных условий получения единовременной выплаты остается необходимость осуществления предпринимательской деятельности в течение не менее года с даты регистрации предприятия.
Соискатели, обратившиеся в центр занятости по вопросам открытия собственного бизнеса, могут не только рассчитывать на финансовую помощь, но и получить консультационную и психологическую поддержку.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий