Увидеть чудесное в обыкновенном

«Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости», — сказал когда-то американский эссеист, поэт и философ, живший в начале XIX века Ральф ЭМЕРСОН. Именно это крылатое выражение прошло лейтмотивом через всю презентацию художественной выставки находкинской художницы Екатерины ГУЛЬДИНОЙ под названием «Морское побережье», которая состоялась в зале библиотеки-музея на улице Сенявина,14.
Как сообщила библиотекарь городской библиотеки-музея Тамара ГУТМАН, это мероприятие собрало немало творческих и неравнодушных к работам художника людей.
Ракушки… Их неимоверное множество на всем побережье Приморья. Большие и маленькие, с рисунком и без, перламутровые с разными оттенками, среди которых все-таки больше серых. И нужно обладать большим талантом, чтобы графическим рисунком превратить неприметные ракушки в произведение искусства. Именно на это сделал акцент в своем приветственном слове председатель Находкинского отделения Союза художников России Александр ШАЛАГИН. К нему единодушно присоединились руководитель клуба «Отражение» Сергей РЯЗАНЦЕВ, члены клуба Николай ЗАХАРОВ, Марина КОБЦЕВА, Елена КРАСНЫХ и другие. Художественная выставка произвела глубокое впечатление на всех присутствующих и вызвала массу положительных эмоций. В книге отзывов о выставке — только слова благодарности и добрые пожелания.
Екатерина ГУЛЬДИНА живет в нашем городе. Окончила музыкальную и художественную школы, имеет высшее художественное образование, диплом журналиста. Так случилось, что жизнь бросала ее по всей России: несколько лет прожила в Москве, Иркутске и Слюдянке, обретая новые направления в искусстве, участвуя в выставках с графическими работами по бересте, обливной керамике.
В конце вечера работниками библиотеки-музея была представлена богатая коллекция книг и пособий в помощь начинающим художникам. Вечер сопровождался музыкальными произведениями дуэта гитаристов Светланы ЛАНОВОЙ и Татьяны СТРУКОВОЙ Находкинской школы искусств.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий