Уголок добра для особенных детей

Депутаты городской думы поддержали проект городского общества инвалидов по созданию комнаты социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Первый заместитель главы Находкинского городского округа Евгений Воронин и депутат Сергей Седых приняли участие в торжественном открытии специализированных комнат, предназначенных
для занятий с особенными детьми.
Создание новой детской площадки в стенах городского общества инвалидов стало возможным благодаря выигранному президентскому гранту. На эти средства были закуплены оборудование, игровые уголки, развивающие игры, чтобы помогать детворе приобретать необходимые навыки и знания, учиться жить в обществе и помогать друг другу. В празднике приняли участие гости, и тоже особенные, — родители детей, которые стали настоящими помощниками председателю городского общества инвалидов Ирине Бондарь, главному инициатору участия общественной организации в конкурсе на президентский грант. Их руками переданные администрацией города помещения с энтузиазмом были отремонтированы и укомплектованы всем необходимым, сообщает пресс-служба думы НГО.
-Я очень благодарна всем помощникам, мы стали дружной командой и смогли за короткий срок выполнить весь объем работ. Теперь у нас есть настоящая территория детства, где родители могут оставлять три раза в неделю на полтора-два часа своих детей, и с ними будут заниматься психолог и логопед, волонтеры. Для семей, где подрастают дети с ограниченными возможностями здоровья, решение этой проблемы очень важно, – подчеркнула Ирина Бондарь.
Отметим, что руководитель общества инвалидов стала первым в Находке специализированным тьютором – помощником семьям, где растут особенные дети. По ее примеру специальное обучение прошли еще трое родителей, чтобы помогать общению таких ребят в школе или дошкольном учреждении, сопровождать их в поездках. Вторая тройка энтузиастов-родителей станет тьюторами уже скоро. Их главное назначение — стать другом ребенку и помощниками маме и папе.
Депутат Сергей Седых пришел на праздник не с пустыми руками. Вместе с депутатом, председателем постоянной комиссии по экологии и благоустройству Александром Мильченко они приняли решение внести свой взнос на благое дело, передав средства для развития проекта, расширения возможностей детской площадки.
-открытие специализированного помещения для детей с ограниченными возможностями здоровья наглядно доказывает, как важны для таких семей помощь и поддержка неравнодушных граждан, общества в целом. Нередко с бедой родители вынуждены справляться своими силами. Депутаты одним визитом не ограничатся. Будем помогать и участвовать в продвижении доброго дела в пользу детства, – подчеркнул Сергей Седых.

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий