Сотрудники полиции предупреждают автовладельцев об участившихся угонах транспортных средств.


Самым популярным видом завладения чужим автомобилем остается угон от дома, и, как правило, кражи и угоны приходятся на ночное время суток, в период с 23.00 до 6 часов. За март текущего года в Находке было совершено пять краж и пять угонов транспортных средств. По сравнению с мартом прошлого года рост краж и угонов составил 100%.
Не стоит забывать и о том, что очень часто злоумышленники охотятся за машинами определенной марки, совершая кражи автотранспорта по заказу. Наиболее угоняемой маркой остаются автомашины японского производства марки Toyota, особой популярностью пользуется Toyota Corolla, за ней идут модели Camry, Town Ace, Sprinter, Prius.
Владельцам относительно недорогих автомобилей или автомобилей непрестижных моделей также не стоит думать, что им ничего не угрожает. Внимание преступников нацелено на любую машину, которая не заперта или легко открывается – ведь при ее угоне тратится меньше времени.
Чтобы защититься от кражи или угона, необходимо установить противоугонную систему, не оставлять автомобиль на длительное время во дворе дома и на территориях, где отсутствует освещение. Ваш автомобиль будет в большей надежности, если вы воспользуетесь услугами охраняемой автостоянки или охраняемого гаража. Проявляйте бдительность при постановке транспортных средств на парковке у торговых центров или кинотеатров.
Местами отстойников угнанных и похищенных транспортных средств могут быть бесхозные гаражи и гаражи, которые долго не эксплуатируются. В связи с чем убедительно просим председателей гаражно-строительных кооперативов и просто неравнодушных граждан сообщать любую информацию о подозрительных лицах и автомобилях, заезжающих на территорию ГСК.
Телефон дежурной части отдела ГИБДД ОМВД России по городу Находке 65-91-24.

Роман РЕМИЗОВ,
командир ОР ДПС ГИБДД
ОМВД России по г. Находке
майор полиции