Украденное дарилось внукам

В Находке суд рассмотрит дело по обвинению гардеробщика
в краже имущества у учащихся школы.


Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Я., которая обвиняется в совершении двух преступлений — кражи, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину.
По версии органа предварительного расследования, преступления совершены в период, когда фигурантка работала в одной из школ  Находкинского городского округа гардеробщиком. Так, в июне 2017 года, находясь в кабинете школы, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, женщина похитила смартфон стоимостью свыше семь с половиной тысяч рублей. Похищенным злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению, подарив смартфон своей внучке.
Она же в феврале 2018г., находясь в раздевалке учебного заведения, увидев выпавший из куртки учащегося смартфон стоимостью восемь с половиной тысяч рублей, воспользовалась данным фактом и похитила его. Украденное мобильное устройство она подарила своему внуку, пояснив, что нашла его.
Оба мобильных устройства были обнаружены позднее с помощью системы поиска телефонов по IMEI. Фигурантка вину в содеянном признала в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий