SONY DSCВ рамках программы военно-патриотического воспитания в детском саду № 54 «Малыш», что на Озёрном бульваре, побывали в гостях заместитель командира батальона майор полиции Павел БЕЛОНОЖКО, старший инспектор капитан Елена ГОРОВАЯ и старший полицейский прапорщик Халисе ШАХБАНОВА.


SONY DSCОни рассказали малышам о задачах, которые на протяжении многих лет решает отдел вневедомственной охраны Находки, ОМВД по городу Находке по охране различных объектов.
Детям интересно было потрогать своими руками наручники, резиновую дубинку, каску, бронежилет, радиостанцию, услышать, что весь боекомплект полицейского весит более 20 килограммов. В игре малышам было предложено назвать предметы, какими пользуются стражи порядка во время несения службы, а какими нет. И многие из них дали правильные ответы.
В игровой форме дети узнали много интересного и полезного о правилах безопасности в быту, правилах поведения на улицах и в помещениях. Вместе с полицейскими они искали и нашли условные бомбы. С помощью кнопки экстренного вызова сообщили в полицию, и буквально через три минуты во дворе детсада уже была спецгруппа, которая «обезвредила» бомбы. Когда дети увидели вооружённых автоматами, в касках и бронежилетах полицейских, их радости не было предела.
— Такие мероприятия с малышами разных возрастов мы проводим регулярно. Основная цель – научить их правилам безопасности жизни, — отметил Павел БЕЛОНОЖКО.

Владимир ФЁДОРОВ