Учения на водозаборе

На Находкинском водозаборе прошли учения, на которых отрабатывались совместные действия рабочего персонала, спасателей, полиции и медиков во время условного выброса 50 кг жидкого хлора со склада предприятия.


Водозабор, будучи производственным подразделением муниципального водоканала Находки, располагается в 16 км от города на территории Партизанского района. С учетом этого в тренировке приняли участие силы МЧС, полиции и единой диспетчерской службы Партизанского района.
Впервые к этим межведомственным учениям присоединились находкинские спасатели. А районная больница традиционно развернула у трассы «Находка-Партизанск» мобильный госпиталь для условно пострадавших.
Главная задача таких межведомственных учений — отрепетировать быстроту и согласованность действий всех участников. В 10 часов тревожная сирена возвестила об условном ЧП на водозаборе. Полиция моментально перекрыла движение в районе водозабора, к месту аварии примчался пожарный расчет и две машины скорой помощи. В течение получаса  «утечка хлора» была локализована и обезврежена, «пострадавшие» получили первую помощь и были эвакуированы.
Напомним, что использование жидкого хлора для обеззараживания воды перед подачей в Находку – потенциально опасное производство. В 2008 году на водозаборе было установлено новое хлораторное оборудование, включающее в себя современное оборудование, систему автоматического оповещения об утечках и включения защитной водяной завесы.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий