У кого льготы на проезд

В редакцию «НР» обратились читатели газеты и спрашивают о том, кто из жителей Находки имеет право на льготы при пользовании услугами общественного транспорта. За комментарием мы обратились к начальнику отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Марине ХРОМОВСКИХ. И вот что она ответила:

— В соответствии с законом Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», в частности, льготникам Находкинского городского округа предоставляются компенсационные выплаты в размере 50 процентов от стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении Приморского края. К ним относятся лица, имеющие звание «Ветеран труда», работавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
В эту категорию входят реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев. Граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
Льготы на проезд имеют и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды и граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
Компенсационные выплаты в размере 50 процентов от стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении Приморского края также предоставляются лицам, сопровождающим граждан из числа инвалидов I группы и детей-инвалидов.
Совокупный размер компенсационных выплат составляет не более 20000 рублей в год. С учетом сопровождающих лиц — не более 40000 рублей в год.
Подать документы на компенсационные выплаты можно в течение календарного года. Проездные документы за четвертый квартал текущего года можно предоставить для оплаты в первом квартале 2020 года. Эти льготы не распространяются на категорию граждан «Дети войны».

Консультацию по всем вопросам можно получить по телефонам 74-53-88 и 69-85-46 или в единых социальных окнах по адресам:
Находка, ул. Школьная, 3, каб. № 13, тел. 69-98-60,
Находка, ул. Арсеньева, 14, тел. 62-07-84,
Находка, ул. Заводская, 2, тел. 62-85-26, 62-81-39,
Находка, ул. Находкинский пр-т, 1Е, тел. 74-64-84,
74-71-08,
Находка, ул. Кирова, 11, каб. №2, тел. 61-22-07,
мкр. Врангель, Приморский пр-т, 24, каб. № 3,
тел. 66-13-71,
мкр. Ливадия, ул. Новая, 12, тел. 65-10-44,
а также в многофункциональных центрах «Мои документы»:
Находка, ул. Сенявина, 13,
Находка, ул. Школьная, 18,
мкр. Врангель, Приморский проспект, 18,
мкр. Ливадия, ул. Заречная, 1
тел. МФЦ: 68 -79-50, 68-79-51, 68-79-52.

Подготовил Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Обратная связь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий