IMG-20170312-WA0015В бассейне спорткомлекса ДЮСШ «Приморец» состоялось открытое первенство Находкинского городского округа по синхронному плаванию.


Участие в нём приняли около 120 человек. По пять команд представляли Владивосток и краевую спортивную школу, по одной команде – Партизанск и ДВФУ, две команды – наш город. Все спортсмены были разделены на три возрастных категории: 10-11 лет, 8-9 лет, семь лет и моложе.
По условиям обязательной программы участники показали определённые фигуры на воде, которые выбирались методом жеребьёвки, затем выступили в произвольной программе в таких спортивных категориях, как соло, дуэт, группа и комбинированная группа.
В прежние годы такие соревнования для нас обычно заканчивались абсолютной победой. В нынешнем году в общекомандном зачёте находкинские синхронистки вышли на второе призовое место. Считаю, это тоже неплохой результат. В индивидуальном зачёте в соло достойно выступила среди девочек 10-11 лет Стефания ГОРЕЛЫШЕВА, заняв третье место. В этой же возрастной категории, только в дуэте, Стефания ГОРЕЛЫШЕВА и Елизавета БАБИЧ заняли второе место. Также в дуэте среди сверстниц восьми-девяти лет неплохую подготовку продемонстрировали Наталья БАРКОВА и Елизавета КОРНИЛОВА, завоевав второе место. Призовые вторые места достались нашим спортсменкам в групповой и комбинированной категориях. Если учесть, что учебно-спортивный год для синхронисток начался всего лишь три месяца назад, это неплохой результат. Я довольна моими воспитанницами, – рассказала президент Находкинской федерации синхронного плавания Оксана ВОЛОДИНА.
Победители награждены кубками, а все участники соревнований – почётными грамотами, медалями и отдельными памятными призами от Находкинской федерации синхронного плавания.
В настоящее время наши спортсмены готовятся к всероссийским соревнованиям «Краса Сибири», которые пройдут в начале апреля в Новосибирске. Находкинский округ здесь будут представлять три команды синхронисток из 27 заявивших об участии в состязаниях.