У творчества нет границ

Анастасия ШИЯНОВА — художник и лектор картинной галереи «Вернисаж», получила два высших образования, окончила художественную школу. Участвовала в многочисленных творческих, художественных и фотографических конкурсах. Свою жизнь связала с искусством. Накануне праздника Анастасия ответила на наши вопросы.


Какие события в жизни считаешь своими достижениями?
-Окончила вуз с красным дипломом по направлению «дизайн», получала хорошую стипендию и на эти средства приобрела фотоаппаратуру для души и творчества. Достижений в области творчества, я считаю, достаточно для моих лет: успела поучаствовать во многих выставках, выступала на сцене, и не один раз, провожу выставки и экскурсии, постоянно что-то придумываю в декоративно-прикладном творчестве.
А что для тебя творчество?
– Творчеством занимаюсь в разных направлениях. Это рисование, лепка, роспись по ткани, выжигание по дереву, мыловарение, hande made, декор, графический дизайн, фотосъемка портретов и природы, обработка фотографий. Также провожу экскурсии и мастер-классы для детей в картинной галерее «Вернисаж», пишу стихи.
Люблю из простых вещей создавать своими руками что-то необычное, новое. Недавно занялась мыловарением, потом захотелось попробовать вышивать игрушки из фетра… Купила краски, занялась батиком, а потом пришло вдохновение на создание объемных открыток к 8 Марта. Если овладеваешь какой-либо техникой, начинаешь пробовать и учиться создавать что-то новое.
Чем увлекаешься в свободное время?
– Путешествую по Приморью. Посетила немало красивых мест, мой список походов с каждым годом пополняется. Приятно, что есть люди, поддерживающие инициативу побывать в самых интересных уголках Приморья и открыть для себя новые горизонты, подышать свежим воздухом, отдохнуть, набраться сил и энергии для новых дел и новых открытий.
Каким должен быть человек, чтобы ты им заинтересовалась?
-Неординарным, уверенным в себе, немного загадочным, харизматичным, с высоким интеллектом, умеющим поддержать любую беседу: о театре, книгах, путешествиях, искусстве.
Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?
– Я бы никогда не согласилась спрыгнуть с вышки со снаряжением или совершить прыжок с вертолета. И если говорить об эстетическом восприятии и воспитании, то никогда не стала бы курить и выражаться нецензурно.
Что бы ты предложила попробовать сделать каждому?
– Тем, кто что-то ищут, найти себя в любимом деле. Путешествовать как можно чаще – это заряжает энергией и дает больше идей. Стараться не унывать, если что-то не получается, и радоваться жизни.
Что пожелаешь нашим читателям?
-В суете нескончаемых дел мы порой отказываемся прогуляться с друзьями или мало уделяем времени на общение с родителями. Желаю читателям побольше тепла в сердцах, улыбок, внимания дорогих вам людей, понимания во всем, любви и добра!
Беседовал Аскольд РАЗУМОВСКИЙ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий