ФАЛЬШИВОЕ удостоверение

В Находке перед судом предстанет иностранец, обвиняемый в использовании фальшивого водительского удостоверения.


Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела по обвинению иностранного гражданина в использовании поддельного водительского удостоверения.
Установлено, что в октябре 2017 года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили автомобиль «Ниссан Тино» под управлением 38-летнего иностранного гражданина. Водитель предъявил полицейским удостоверение на право управления транспортным средством, имеющее признаки подделки.
Проверив документ по информационно-поисковым учетам, сотрудники Госавтоинспекции установили, что предъявленное для проверки водительское удостоверение автолюбителю не выдавалось. Подложный документ был изъят и направлен на исследование. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образцу и является поддельным, сообщает пресс-служба ОМВД.
Установлено, что обвиняемый, не имея документов, разрешающих ему управлять транспортным средством на территории РФ, заказал поддельное водительское удостоверение по объявлению в интернете.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления – использование заведомо подложного документа. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до двух лет, либо полгода ареста.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий