«ФАРМ-НАХОДКА»: с заботой о вашем здоровье

ООО «Фарм-Находка» — социально ориентированное предприятие города, работает на территории Находкинского городского округа с 2002 года. Основными видами деятельности являются оказание качественных фармацевтических и медицинских услуг населению и гостям Находкинского городского округа.

В своем составе имеет семь структурных подразделений: четыре аптеки, медицинский центр «Иммуно+», бар здоровья и соляную пещеру «Соль+».
Четыре аптечные точки разбросаны в разных районах нашего города
•с 2017 года по всей сети работает программа лояльности для покупателей с возможностью накопления баллов и погашения ими при приобретении лекарственных препаратов;
•каждый вторник во всех структурных подразделениях проходит акция «Нулевая наценка на ВСЁ»;
•предприятие сотрудничает с городским Советом ветеранов;
•работает в системе добровольного лекарственного и медицинского страхования.
Бар здоровья Healthbar
•бар здоровья на 20 мест (кислородные коктейли и десерты, лекарственные отвары и настои, жареное и мягкое мороженое собственного изготовления, горячий шоколад, живой йогурт, панакота и др.). Данная продукция ориентирована на детей, пенсионеров и других нуждающихся граждан НГО.
Медицинский центр «Иммуно+»
•оказывает широкий спектр медицинских услуг (педиатр, терапевт, аллерголог-иммунолог, детский невролог, детский кардиолог, офтальмолог для детей и взрослых, педиатр-инфекционист, детский хирург-андролог, ортопед-травматолог, врач ЛФК, прививочный кабинет (все виды прививок для детей и взрослых), процедурный кабинет (внутримышечные/внутривенные инъекции, капельницы, перевязки).
Соляная пещера «Соль+»
открылась в октябре текущего года и представляет собой специально оборудованное помещение, на стены и пол которого нанесено толстое солевое покрытие. В этом помещении около трех тонн соли. Оно выполняет две основные функции: во-первых, элемент дизайна. Согласитесь, это просто красиво! А во-вторых, и это главное, соль – барьерная среда, препятствующая размножению бактерий. В такой среде они просто не выживают.
Таким образом, у нас воссоздан микроклимат природных солевых пещер (спелеокамер), а именно бактериостатическая гипоаллергенная среда, поддерживается необходимая температура в помещении и влажность (соль гигроскопична и впитывает влагу), что крайне важно при данной процедуре, так как воздух должен быть сухим. В такой среде не живут и не размножаются бактерии. Но самый главный аппарат в соляной пещере – это АЭРОГАЛИТГЕНЕРАТОР, можно сказать, сердце нашей соляной пещеры. Оборудование произведено Санкт-Петербургским институтом профилактической медицины под руководством профессора Горбенко П.П., который является основоположником галотерапии в искусственных условиях.
Данный прибор распыляет сухой солевой аэрозоль, так называемый «АЭРОГАЛИТ», на протяжении 40 минут, а именно столько идет каждый сеанс. Визуального эффекта вы тут не увидите, поскольку частицы солевого аэрозоля очень мелкие, но через 5-10 минут многие ощущают солоноватый привкус на губах. Этот аэрозоль в виде отрицательно заряженных частиц, размеры которых от одного до пяти микрон (мкм – микрометр), попадает в эту комнату, и мы дышим воздухом, насыщенным ионами хлорида натрия (NaCl).
Эти ионы попадают в дыхательные пути, проникают до самых глубоких пределов легких и запускают ряд процессов в нашем организме (разжижение мокроты и слизи), способствуя очищению легких и лор-органов и кожных покровов. Разжижается и выводится из легких мокрота, их объем увеличивается, таким образом улучшается их вентиляция, больше попадает кислорода в организм.
Также аэрозоль воздействует на носовые пазухи, разжижая и выводя слизь из них, поэтому при посещении соляной пещеры может активироваться насморк, как правило, это происходит после четырех — шести сеансов. Першение в горле, активация насморка, покашливание – нормальные реакции при посещении соляной пещеры.
Лечебные процедуры в соляной пещере особенно полезны в период пандемии коронавирусной инфекции, когда медикаментозное лечение не приносит заболевшим быстрое выздоровление. Соляные частички помогут очистить организм от вирусов и последствий их воздействия на самочуствие. Такие сеансы принесут ощутимые результаты и помогут справиться с болезнью. Это самый безопасный и 100% способ профилактики и восстановления после перенесенной инфекции.
Посещение соляной пещеры «Соль+» показано при заболеваниях верхних дыхательных путей — хронический бронхит (особенно обструктивная форма), астма, аллергии (особенно поллиноз с респираторными симптомами); заболеваниях лор-органов, в первую очередь касаемых затруднения дыхания через нос – это различные синуситы (гайморит, фронтит), риниты, в т.ч. аллергический, а также очень распространенная в наше время детская болезнь аденоидит (увеличение миндалин).
Соляная пещера «Соль+» способствует прекращению их роста, уменьшению и нормализации дыхания через нос без хирургического вмешательства. Посещение соляной пещеры – это курс, как правило, от 10 до 20 сеансов в зависимости от цели посещения. Для профилактики респираторных заболеваний достаточно и 10 сеансов (так называемый «оптимально-минимальный курс»), а вот при аденоидах и заболеваниях верхних дыхательных путей курс может составлять и 15-20 сеансов.
Периодичность посещений – ежедневная, максимум один — два дня перерыв. При посещении два — три раза в неделю курс необходимо увеличить. А вот посещать соляную пещеру один раз в неделю можно только для галогигиены – поддержания оздоровительного эффекта после основного курса или прохождения профилактики другим способом, например, поездки на море.
Курсы проходят от двух до четырех раз в год, поэтому у нас имеются в том числе годовые абонементы, которые наиболее выгодны. Поверьте, легче найти время для профилактики и повышения иммунитета, чем для лечения и неожиданного больничного. Отметим, что соляная пещера «Соль+» оказывает благотворный эффект на кожные и волосяные покровы, способствует оздоровлению при различных кожных заболеваниях, таких как атопический дерматит, экзема и псориаз. Но курсы при таких заболеваниях немного больше. Ну и, конечно же, соляная пещера «Соль+» помогает при различных стрессах и депрессиях, синдроме хронической усталости, что в наше время очень часто встречается даже у детей школьного возраста.
Телефон для записи в Соляную пещеру «Соль+» 8 (4236)77-86-86
Ваша «Фарм-Находка»

Реклама.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий