Фейк, далекий от реальности

В Находке полиция устанавливает личность создателя аудиозаписи с недостоверной информацией о коронавирусной инфекции. Полиция Приморья призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

В мессенджерах распространяется аудиосообщение с недостоверной информацией о том, что врачи Находкинской городской больницы покинули рабочие места, а на их место откомандированы медики, которые за денежное вознаграждение ставят всем умершим пациентам диагноз «коронавирус».
По информации пресс-службы ОМВД России по городу Находке, установлено, что информация не соответствует действительности и носит фейковый характер. Сотрудники полиции устанавливают личность распространившего сообщение.
Напомним: за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена ответственность в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ — злоупотребление свободой массовой информации. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий