«Феникс» дарит новую жизнь

Находкинский спортивный клуб для инвалидов
и пенсионеров «Феникс» отметил восемь лет с момента образования.


Первые члены клуба начинали заниматься в Центре профилактики здоровья вместе с тренером по тхэквондо Дмитрием ЛЯНОМ. Позднее перешли в спортивный клуб «Физкультура и здоровье». Здесь для инвалидов и пенсионеров изначально были созданы неплохие условия для тренировок. Бесплатные занятия тренеры проводят с ними во вторник, четверг и пятницу с 10:00 до сих пор. А записаться можно по тел.: 69-32-18. По отзывам специалистов, «Феникс» — достойный подражания пример не только для людей с ограниченными физическими возможностями, но и для здоровых. Многие горожане сегодня не находят времени самостоятельно заниматься физкультурой, в то время как именно профилактика позволяет поддерживать бодрость духа и тела на должном уровне.
Члены объединения всегда активно участвуют в культурной и спортивной жизни города и края, выступают на всероссийских и международных площадках, демонстрируя свои спортивные и танцевальные способности, ведут здоровый образ жизни. Им действительно есть что показать: спортивные танцы, тхэквондо, китайская гимнастика тайцзы юличо… И это далеко не полный перечень того, в чем они преуспевают. Восемь лет пролетели незаметно, единодушно признаются члены клуба. Постоянные тренировки и выступления, выезды на мероприятия, культурные вечера скучать не дают им никогда.
-За эти годы мы побывали с программами во Владивостоке и многих городах Приморья, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Китае. Учеба давалась непросто. Но, говорят, трудно в ученье — легко в бою. Немало времени и сил ушло на подготовку первого комплекса упражнений по китайской гимнастике тайцзы юличо, которому нас научила Людмила Петровна СМОЛЯКОВА. В наш коллектив постоянно вливались новые люди, их нужно было учить, чтобы не отставали от других. Потом освоили второй комплекс, а сегодня в нашей программе уже пять комплексов упражнений. Людям нравится, на занятия идут с огромным удовольствием. Кроме танцев занимаемся шашками, шахматами, стрельбой, настольным теннисом, плаванием в открытой воде. В клубе — 25 человек в возрасте от 38 до 78 лет. Благодаря спортивной гимнастике и упражнениям улучшилось общее физическое состояние, — рассказала руководитель спортивного клуба «Феникс» Валентина МАЛКОВА.
Четыре года назад члены клуба впервые приняли участие в международном конкурсе «Филантроп», который проводится раз в два года. В нынешнем году конкурс прошел уже в десятый раз.
— На юбилейном конкурсе мы выступали с вальсом, китайским танцем, продемонстрировали мамбу, ча-ча-ча, «Сапожки русские», элементы тхэквондо и комплекс упражнений китайской спортивной гимнастики тайцзы юличо. В прошлый раз были номинантами конкурса, теперь поднялись на ступеньку выше, став дипломантами. Награждение будет в декабре в Москве. Если раньше памятный сертификат по итогам конкурса победителю выдавался один на команду, теперь они будут вручаться персонально каждому участнику. Кроме того, разными наградами впервые будут отмечены и спонсоры команды-победителя, — рассказала руководитель клуба.
В багаже клуба «Феникс» участие в международном фестивале «Лето на Русском» в прошлом году. В ближайшее время шесть человек из клуба «Феникс» в составе находкинской команды отправятся в Китай — на родину спортивной гимнастики тайцзы юличо, где примут участие в фестивале, продемонстрировав четыре комплекса этого направления. Параллельно готовятся к еще одному серьезному испытанию.
— В Москве в конце октября текущего года состоится очередной танцевальный фестиваль «Инклюзив». Заявку на шесть человек мы уже отправили. Это будут другие номера и костюмы, нежели в прошлом году. Надеюсь, мои девчонки не подведут меня. В этой связи от имени коллектива «Феникса» хотелось искренне поблагодарить наших спонсоров: депутата Госдумы Викторию НИКОЛАЕВУ, краевых парламентариев Руслана МАНОКОНОВА и Галуста АХОЯНА, депутатов городской думы Маргариту ПОДКОРЫТОВУ, Андрея БОДРОВА и Александра МАНИКОВА, а также генеральных директоров — ЧП «Аветисян» Самвела АВЕТИСЯНА и ООО «Порт-Маркет» Анатолия ПОНОМАРЕВА, руководителей компаний — ООО «ПримЭКОаудит» Валентину ТАРАСОВУ и туристического лагеря «Гринвиль», депутата городской думы Елену ПОПОВУ, с помощью которых мы можем совершать эти поездки, одеваться в нарядные костюмы, очаровывать зрителей и членов жюри своими творческими достижениями, — отметила Валентина МАЛКОВА.
С очередной годовщиной членов клуба «Феникс» тепло поздравили городской совет ветеранов, тренер Дмитрий ЛЯН, директор МБУ «Физкультура и здоровье» Иван ПОДКОРЫТОВ, которые пожелали спортивному объединению дальнейших творческих успехов и долголетия.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий