Фестиваль хобби-класса

На сцене муниципального Дома молодежи прошел восьмой по счету фестиваль хобби-класса OCEAN DANCE, на котором все участники танцевали с такой динамикой, что заряжали своей энергией зрителей. По традиции на таких концертах всегда полный зрительный зал, встречавший исполнителей бурными аплодисментами, переходящими в овации.

Вальс и танго сменяли ритмичные, страстные ча-ча-ча и румба, джайв и самба. От фестиваля к фестивалю жанровая палитра номеров прирастает новыми современными направлениями в стиле уличных танцев, так гармонично дополняющих классику. Их исполняли дуэты и целые коллективы. От сцены глаз не оторвать: такое буйство красок, ритмов, костюмов, причесок, задора, энергии и отличного настроения. И энергии сердец, без которой невозможно зажигать и удивлять, танцевать как в последний раз, чтобы через несколько минут, сменив образ, вновь выходить с новым танцем и на поклоны. В финале, когда на сцену вышли все участники, яблоку, как говорится, негде было упасть. Но стояли друзья и единомышленники, истинные поклонники танца, и они дорожили каждым мгновением настоящего танцевального марафона.
Фестиваль танцевального искусства хобби-классов в этом году собрал танцевальные коллективы, команды спортивных клубов из Владивостока и Находки, включая отдаленные микрорайоны Врангель и Ливадия. Пандемия, внесшая большие перемены, коснулась и любительских объединений в этой сфере. Многие танцоры в этот период приостановили тренировки и на фестиваль не смогли приехать. Формат «хобби-класс» подразумевает, что исполнители в рабочее время заняты своими повседневными делами и только в свободное время танцуют. Но кто подумает об этом, восхищаясь мастерством и вдохновением исполнителей всех возрастов? Возрастная планка участников праздника — от юности до старшего поколения, ведущих активный образ жизни. Объединяет их уверенность в том, что танец дарит положительные эмоции, позволяет держать себя в форме и не признает возрастных ограничений. Ну кто сказал, что великолепные танцы, зажигательные и романтические, европейской и латиноамериканской программ, вихрь которых будоражит сердце и ноги сами пускаются в пляс, подвластны только молодости? Не верьте! На бис исполняли номера представительницы старшего поколения клуба «Новая волна». Сколько выдумки и озорства от «Отчаянных домохозяек» из села Хмыловка! Смотри, учись, двигайся в такт музыке, и у тебя всё получится — такой общий настрой царил на фестивале, поэтому и равнодушных здесь не было.
Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий