Фонд пришел на помощь

Ремонтные работы проведены в Находкинской больнице ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Находкинского городского округа.
Так, на средства фонда «Находка» в медицинском учреждении смонтированы системы палатной сигнализации (возможность вызова медработника в палаты) и заменены четыре деревянных окна пластиковыми шлюзовыми. Кроме того, фонд профинансировал частичный косметический ремонт помещений больницы. Он идет и сейчас.
По словам главврача Ольги ТАТАРЕНКО, проведённые работы — существенный вклад фонда в борьбу с распространением вируса COVID-19. Благодаря кнопкам вызова пациенты меньше контактируют между собой и медработниками, обеспечивая собственную изоляцию.
Обеспечение безопасности — важнейшее условие работы всех больниц в разгар пандемии. Несмотря на то, что «Водники» не принимают заражённых коронавирусом, был случай, когда в учреждение поступил гражданин со странными симптомами — впоследствии выяснилось, что у него COVID-19. Благодаря соблюдению мер безопасности, вирусом не заразились ни сотрудники больницы, ни другие пациенты.
Напомним, фонд «Находка» активно включён в программы по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Так, 15 миллионов рублей выделено на средства индивидуальной защиты для врачей ДФО (совместно с Фондом развития Дальнего Востока и Арктики по поручению зампредседателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева). Еще 200 защитных комбинезонов закуплено конкретно для докторов Находкинской горбольницы, 38 тысяч одноразовых масок направлено на нужды города.
В фонд «Находка» входят шесть стивидорных компаний: АО «Находкинский морской торговый порт», ООО «Компания «Аттис Энтерпрайс», АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар» и АО «Дальмормонтаж».
Пресс-служба
Благотворительного фонда

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий