VII Дальневосточный российско-корейский форум прошел в Приморье.


В заседании круглого стола, где обсудили вопросы расширения российско-корейских отношений, принял участие вице-губернатор Приморья Евгений ПОЛЯНСКИЙ.
«Несмотря на то, что интерес корейских инвесторов к проектам в нашем регионе постоянно растет, в целом торгово-экономическое сотрудничество между Приморьем и Южной Кореей ещё недостаточно развито. Мы со своей стороны готовы приложить все усилия для расширения двухстороннего сотрудничества, в том числе за счёт введённых в крае специальных регуляторных механизмов – Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития», – подчеркнул он.
Предметом обсуждения стали перспективы российско-корейского сотрудничества в энергетической, строительной и рыбопромышленной сферах, сообщает пресс-служба губернатора края. Также речь шла о проблемах, возникающих при работе с корейскими инвесторами на территории Дальнего Востока, возможностях реализации совместных проектов и обеспечении «фактора доверия» – залога успешного развития бизнеса для корейских партнеров.
В рамках форума работали четыре предметных сессии, каждая из которых была посвящена стратегическим направлениям развития российско-корейского взаимодействия.
«Разговор шел об участии корейских компаний в реализации проектов на базе территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, развитии транспортной инфраструктуры в рамках международных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», расширении связей в области энергетики, рыбной промышленности и строительства рыбопромысловых судов», – рассказали в краевом департаменте международного сотрудничества.