Фотосушка «Глубины резкости»

Члены находкинского клуба фотохудожников «Отражение», приняв участие в последние дни лета в батле фотоклубов края в рамках фестиваля «Глубина резкости» во Владивостоке, живут новыми планами.

«Глубина резкости» — ежегодный фотофестиваль, организованный Приморским краевым центром народной культуры, уже стал традиционным. А в нынешнем году по составу участников обрёл статус дальневосточного. Для участников — а это активисты пяти из семи действующих в регионе фотоклубов — прошел курс лекций и мастер-классов, состоялись фотопрогулки и интеллектуальная игра.
Любой житель города мог поучаствовать в фотосушке и как зритель, и как участник. Фотосушка — уличный формат фотовыставки и обмена фотографиями. Каждый мог принести сделанный снимок и повесить его на «просушку», как в старые добрые времена, прикрепив свежие фото прищепками на верёвку. Прищепок организаторы запасли сполна, так что хватило всем желающим. А взамен можно было забрать понравившуюся фотографию себе – приятный обмен творчеством между горожанами.
В этом году состоялось еще одно событие краевого масштаба – выставка приморских фотоклубов. Его участники предоставили фотографии на своё усмотрение, предварительного отбора не было. Выставка была однодневной и прошла тут же, на Спортивной набережной Владивостока, в одном пространстве с фотосушкой.
Особенность батла была в том, что лучший фотоклуб и лучшего автора выбирали зрители. Желающие могли проголосовать за понравившиеся фотографии — на всех работах были проставлены номера. В конце дня организаторы подсчитали голоса. Больше всего зрительских голосов набрали фотографии клуба из Владивостока «Флагман». Для членов клуба «Отражение» участие в фестивале стало отличным мастер-классом.

Ирина ПАВЛЕНКО

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий