Хищение имущества

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества


Прокуратура города Находки в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью установила необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, принятое по заявлению местного жителя, пострадавшего от рук грабителей.
Установлено, что в мае 2017 г. заявитель обратился в ОМВД России по г. Находке с заявлением об открытом хищении его имущества, по итогам рассмотрения которого вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Между тем материалы проверки содержали достаточные данные, свидетельствующие о совершенном в отношении гражданина преступном деянии.
Так, из пояснений пострадавшего следует, что несколько лиц напали на него, один из них прижал его к стене и нанес несколько ударов по телу. После этого второй нападавший вытащил из кармана мобильные телефоны марки LG и Huawei, а также банковскую карту.
Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления — грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, прокурор города отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указал на наличие в материалах достаточных данных о совершенном преступлении.
По итогам дополнительной проверки следственным органом возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий