L00048432JКубок главы Находкинского городского округа по хоккею завоевали юные спортсмены команды «Полюс» из Владивостока.


L00048432KОткрыл первую в истории находкинского хоккея игру на Кубок главы Находки Андрей ГОРЕЛОВ. Руководителя городского округа приветствовали на льду команды из Находки «Дельфин» и «Восточник», «Полюс» из Владивостока и «Союз» из Большого Камня. Андрей ГОРЕЛОВ выразил уверенность, что страсти на площадке будут кипеть не меньше, чем на матчах владивостокского «Адмирала» и произвел вбрасывание шайбы в игру.
Спортсмены, болельщики и тренеры ожидания главы города оправдали. Как сообщил исполнительный директор малой ледовой арены «Дельфин» Олег ТЕРЕХИН, игры оказались очень эмоциональными. За победу сражались мальчишки в возрасте 8-9 лет. За плечами у юных хоккеистов уже 2-3 года обучения владению шайбой и клюшкой. Участники на площадке выкладывались полностью, осознанно использовали комбинации и заготовки.
Во время турнира каждая команда провела по две игры. В результате победу одержал «Полюс», в составе которого были хоккеисты с наибольшим игровым опытом. Серебро встречи завое-вал «Дельфин», бронза досталась «Союзу». Лучшим вратарем, по мнению судей, был признан Степан КЛИМОВ, лучшим бомбардиром – Тихон ЛЕСИК, лучшим защитником – Егор БУЧИНСКИЙ, лучшим нападающим – Илья КОВАЛЕВ.
Вручая награды призерам, глава Находки Андрей ГОРЕЛОВ сказал, что внимательно следил за матчами, за тем, как стараются ребята. «Уверен, что пройдет несколько лет, и при должном усердии многие из вас смогут играть в Континентальной хоккейной лиге, будут представлять свой город на самом высоком уровне», – обратился к участникам Андрей ГОРЕЛОВ. Он также заявил, что турнир нашел свою нишу и станет неотъемлемой частью спортивной жизни нашего города. Более того, есть задумка вывести соревнования на международный уровень.

Наталья ДУБРОВИНА