DSCN1772Так называется традиционная выставка, открывшаяся в картинной галерее «Вернисаж» в канун Дня города. Выставка, организованная Находкинским отделением Союза художников России, включает около 100 живописных, графических и скульптурных произведений самых разных жанров и направлений.

В создании экспозиции приняли участие 54 художника разных национальностей, работающих в разных направлениях, из Находки, Врангеля, Партизанска, в их числе Виталий ЛАХАНСКИЙ, Александр ШАЛАГИН, Владимир КОРОЛЕВ, Валентина ЗАХАРЕНКО, Ольга КОЗИЧ, Виктор УСОВ и многие другие известные авторы.
Заместитель начальника управления культуры Наталья СКУРАТОВСКАЯ в своем приветственном слове подчеркнула значимость подобных совместных мероприятий для культурной жизни Находки.
– Это самый лучший подарок для жителей нашего города. Выставка дает возможность познакомиться с работами как профессиональных, так и самодеятельных художников, и каждый из них – уникальная творческая личность, – сказала Наталья СКУРАТОВСКАЯ.
– Собранные здесь экспонаты – не просто картины, оформленные в рамы, а своего рода продукт, направленный на эстетическое воспитание молодежи, укрепление межнациональных отношений. Позитивная энергетика и доброта, которые авторы вкладывают в свои полотна, обязательно передаются зрителям, – отметил директор галереи, член Совета по делам национальностей при главе Находкинского городского округа Кайтмаз АВАРСКИЙ.
Владимир КОРОЛЕВ, например, признанный мастер исторического жанра. Кисти художника принадлежит серия портретов первопроходцев дальневосточных земель, первооткрывателей бухты Находка, а также ряд морских пейзажей и городских видов, исполненных в присущей ему академической манере письма.
Свои картины представили также те, кто еще только начинает свой путь в изобразительном искусстве. Для семнадцатилетней Ангелины ГРЕБЕНЬКОВОЙ это первое большое событие в ее творческой жизни. Ангелина признается, что в живописи для нее главное – свобода самовыражения, и потому contemporary art – ее осознанный выбор.
В прошлые годы выставки, посвященные главному городскому празднику, размещались в стенах музейного центра. Как рассказал секретарь Находкинского отделения СХР Алексей ЧЕЧУГА, переезд связан с тем, что нынешней выставке в стенах музейно-выставочного центра тесновато. Отныне такие выставки будут экспонироваться в «Вернисаже».

DSCN1770 DSCN1773

Анна КАЛУГИНА