Центры по борьбе с раком

открывают в Приморье в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Первые пять центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) будут открыты в Приморье до конца этого года. Все организационные мероприятия по созданию жизненно важных клиник ведутся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».
Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации края, одни из первых центров амбулаторной онкологической помощи появятся во Владивостоке, Находке, Арсеньеве и Лесозаводске.
«До конца этого года в Приморье должны открыться пять центров по борьбе с раком: по одному в Находке, Арсеньеве, Лесозаводске и два во Владивостоке – в девятой и шестой поликлиниках», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара КУРЧЕНКО.
Создание центров амбулаторной онкологической помощи – это часть масштабного национального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Каждый из них будет представлять из себя специализированное учреждение, где всё население ближайших микрорайонов сможет пройти обследование, а также получать лечение рака. Так, например, в одном месте пациенту будут доступны все виды биопсии новообразований и проведение углубленного эндоскопического и ультразвукового обследования, в том числе на таком оборудовании, как компьютерный томограф и магниторезонансный томограф.
Всего же в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Приморском крае» за три года планируется организовать 11 центров амбулаторной онкологической помощи.«Первые пять будут открыты в 2019 году, один — в 2020 году и еще пять — в 2021-м. Центры будут обладать полным спектром оборудования и специалистов, необходимых для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований», – сообщил врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Приморья Виктор ФИСЕНКО.
По информации пресс-службы администрации края, на реализацию данного проекта Приморскому краю выделено почти полтора миллиарда рублей из федерального бюджета. Из них 413,8 миллиона рублей регион получает уже в этом году.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий