Центр «Мой бизнес» открыт в Находке

В Находке торжественно открылось представительство Центра поддержки предпринимательства Приморского края «Мой бизнес».
Красную ленточку разрезали врио вице-губернатора края Константин Богданенко, глава Находкинского городского округа Борис Гладких, председатель городского отделения всероссийской общественной организации «Опора России» Владимир Зирченко.
Находкинский центр оказания услуг стал третьим городом края, где открыта площадка поддержки предприятий и организаций малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «МПС и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такие центры уже успешно действуют во Владивостоке и Уссурийске. До конца года, как отметил в своем выступлении Константин Богданенко, центры «Мой бизнес» откроются в Артеме, Спасске-Дальнем и Дальнегорске. Главная задача — бесплатные консультации предпринимателям по всем вопросам, связанным с созданием своего дела, его развитием и достижением успеха. Здесь помогут решить вопросы получения кредитов, лизинга, займов, окажут помощь в продвижении товаров на отечественном и зарубежных рынках, содействие в налаживании деловых связей с предпринимателями других регионов. Спектр услуг обширный.
— Губернатор Приморского края поставил задачу создать такие условия, чтобы малый бизнес, предпринимательство развивалось как можно быстрее. Это во многом залог нашего будущего. Только тогда у нас будет прогресс, когда общественность, бизнес и власть будут работать как единая команда, — подчеркнул врио вице-губернатора.
Приветствуя собравшихся, глава Борис Гладких отметил, что Находка — город предприимчивых людей. Так было всегда и будет. 27 тысяч человек работают сегодня в малом и среднем бизнесе.
— В наши дни благополучие любого города и его жителей напрямую зависит от развития экономики территории. Чем больше работающих предприятий, тем больше рабочих мест для местных жителей. Поэтому убежден, что муниципалитеты не просто должны, а обязаны в рамках своей компетенции способствовать развитию бизнеса. Открытие центра — событие для Находки и не только. Здесь смогут получить поддержку предприниматели юга Приморья, — подчеркнул глава города.
Он отметил, что в рамках Свободного порта Владивосток в Находке есть примеры успешной работы предприятий малого и среднего бизнеса. В том числе компаний, специализирующихся на выпуске неводов, сетей, другой продукции для рыбодобывающих компаний не только Приморья, но и Сахалина, Магадана и других регионов. В 2019 году в Находке стартует новый проект — завод минеральных удобрений. Этот объект принесет много возможностей для развития действующих и создания новых предприятий малого и среднего бизнеса, уверен глава муниципалитета.
Игорь Витрюк, руководитель Уссурийского центра«Мой бизнес», приехал в Находку, чтобы поддержать своих коллег.
Предпринимателям, независимо от стажа работы в этом секторе экономики, всегда нужен дельный совет, правовая защита, грамотные консультации, непрерывный процесс обучения и совершенствования своих знаний, обмен опытом работы. Наши центры дают такие возможности в полном объеме. Любые меры поддержки, будь то бесплатные консультации, обучающие семинары, разные виды поддержки предприниматели должны получать на месте — в своем городе или районе, — уверен он.

Центр «Мой бизнес» открыт
на ул. Школьной,4,
(р-н Центральной площади,
тел. 61-05-04)


Наталья Вотчал

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий