Центр управления системами

Во вторник в стивидорной компании ОАО «Терминал Астафьева» открылся автоматизированный высокотехнологичный Центр управления предприятием.
Участие в торжественном мероприятии приняли глава города Борис ГЛАДКИХ, председатель думы Александр КИСЕЛЕВ, руководители находкинских стивидорных компаний.
Центр будет осуществлять круглосуточное и непрерывное управление всеми системами пылеподавления, обеспечивать безопасность труда, эффективность выгрузки из железнодорожных вагонов угля и погрузки его на суда, станет важным шагом в реализации проекта создания в Находке современного морского терминала, оснащенного высокотехнологичным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. Подобных подразделений в настоящее время нет ни у одной из приморских стивидорных компаний.
Генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан КОНДРАТОВ ознакомил присутствующих с преимуществами современного оборудования Центра в решении проблемы пылеподавления, рассказал об экологическом вооружении угольного порта, задачах сегодняшнего дня и поделился планами на перспективу. Одна из хороших новостей — строительство в ближайшее время на территории предприятия закрытого купола временного хранения угля и приобретение современных судопогрузочных машин. Журналистам и приглашенным также показали химическую лабораторию, оснащенную по последнему слову техники.
Поздравляя стивидоров с высоким производственным достижением, Борис ГЛАДКИХ отметил немалую роль руководства ОАО «Терминал Астафьева» в жизни города, эффективность в увеличении производственных показателей, решении поставленных задач по экологической безопасности и реализации на территории мыса Астафьева социальных программ.

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий