Церковь и больница вместе

Соглашение о взаимодействии заключили в Находке Русская православная церковь и государственное учреждение здравоохранения, которые  будут совместными усилиями решать задачи, стоящие перед обществом в сфере охраны здоровья, повышения духовности, заботы о тяжелобольных людях, а также  вопросы благотворительности.

Соглашение о взаимодействии подписали епископ Находкинский и Преображенский Николай (Дутка) и главный врач Находкинской городской больницы Игорь ПОНИТАЕВ. 

Среди оговоренных в документе направлений – расширение возможностей помощи сестер милосердия в отделениях больницы. Сестричество «Милосердие» Находкинской епархии было создано в 2014 году. С тех пор добровольцы в свободное от основной работы время помогают медперсоналу больницы кормить и ухаживать за тяжелобольными людьми, находящимися в отделении терапии № 2 и в отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
— При нашем дефиците кадров сестры милосердия оказывают серьезную помощь. Многим пациентам нашего отделения квалифицированный уход жизненно необходим. Но далеко не у всех есть родственники, готовые за ними ухаживать, от некоторых и вовсе отворачиваются родные. Особенно неоценима духовно-психологическая поддержка больных, которую служители церкви дают людям, столкнувшимся с тяжелой болезнью. Для многих важно, что с ними просто поговорят, – рассказывает главный врач Находкинской городской больницы Игорь ПОНИТАЕВ. — В основу нашего Соглашения о взаимодействии как раз заложена идея совместной ответственности за здоровье людей, формирования здорового образа жизни и необходимости содействия в оказании помощи нуждающимся.
— Наши сестры воспринимают помощь ближнему как свой долг, разделяют чужую боль и стараются дать каждому надежду. К сожалению, под грузом своих забот мы часто не задумываемся о том, сколько горя и изломанных человеческих судеб находится рядом с нами, и скольким людям мы могли бы оказать посильную помощь, — считает руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению отец Георгий. – В сестринской организации сегодня 11 человек. Мы приглашаем в службу «Милосердие» новых волонтеров, чтобы люди по мере своих возможностей и сил могли участвовать в делах милосердия. В наших планах — организовать патронажную службу.
Юлия ЩЕТИНЮК

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий