IMG_4545-02-03-17-03-18Находкинские спортсменки Кристина КИМ и Наталья КИМ завоевали первые места на чемпионате России по тхэквондо ИТФ, прошедшем в Тамбове.


16788925В соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из 42 регионов страны. Разыграно 64 комплекта медалей среди юниоров и взрослых. Своими впечатлениями и радостью победы Кристина и Наталья, обладательницы черных поясов первого и второго дана, поделились с читателями «НР».
— Кристина и Наташа, расскажите о том, какие чувства вы испытали, одержав победу?
Наталья: — Радость! Дмитрий Сергеевич, наш сабо-ним (тренер), и находкинские ребята смотрели чемпионат в прямом эфире и очень переживали за нас, и это придавало сил.
Кристина: — Радость и уверенность в себе переполняли нас в тот момент.
— Кто были вашими главными соперниками?
Кристина: — Главными соперниками были москвичи, а также петербуржцы, воронежцы и сами тамбовчане.
— Много было девушек?
Кристина: — Примерно половина.
— Насколько тяжело даются спарринги представительницам слабого пола?
Наталья: — Нередко девушки дерутся даже яростнее, чем парни.
— В какой дисциплине вы боролись?
Кристина: — Мы соревновались только по дисциплине «Командные тыли».
— Расскажите о себе и о том, как и когда впервые стали заниматься тхэквондо?
Кристина: — Я родилась в Находке. На тренировку по тхэквондо впервые пришла перед поступлением в колледж, меня пригласил спортсмен Кирилл ПАВЛОВ. Пять лет изучаю это боевое искусство, уже сама тренирую детей.
Наталья: — Моим родным городом является Ташкент. Тхэквондо изучаю около шести лет. Я безгранично благодарна Дмитрию Сергеевичу ЛЯНУ за поддержку, большой духовный вклад, за его усилия, труд и терпение. Тренер дал мне путевку в жизнь. Именно ему я обязана своей победой. Хотим поблагодарить тренеров — Алексея Тимофеевича и Владимира Эдуардовича за поддержку при подготовке к соревнованиям.

Сергей ПЛЯСОВ