В ближайшие месяцы на юге Приморья сохранится аномально теплая погода.

Весна не будет слишком дождливой, а вот в июле на край обрушится как минимум двухмесячная норма осадков, сообщил руководитель «Примгидромета» Борис КУБАЙ.
Во время пресс-конференции заслуженный метеоролог России дал приморцам житейский совет.
— Самый неудачный месяц во Владивостоке – это июнь. И желательно в это время уехать из краевой столицы, если есть возможность, – поделился мнением специалист. – Несмотря на тайфуны, удачная пора – вторая и третья декада июля, август. Тут желательно не пропустить лето и быть во Владивостоке, на море.
По прогнозам, летом температура воздуха будет выше нормы. В основном в июне температура держится на уровне 8-10°C, иногда доходит до 10-15°C. В мае и июне, как всегда, будет туманно, сообщает «Приморская газета».
— Мы рассчитываем на передышку от тайфунов, – отметил Борис КУБАЙ. – По прогнозам, первый месяц лета не порадует приморцев дождями. Так, с апреля по июнь ожидается дефицит осадков. Однако уже во втором месяце лета велика вероятность — 65-70 %, что ситуация изменится. Количество осадков в крае может достигнуть двух и более месячных норм.
Про август специалисты пока не спешат говорить. «Расчетов пока нет, наши предположения – 50 на 50», – добавил он.