Читала С БОЛЬЮ В ДУШЕ

С большим интересом и болью в душе прочитала публикацию «Четыре лапы: лекарство от бездушия» на тему отношения города, горожан, власти к проблеме содержания домашних животных. Выброшенных прежними хозяевами на улицу и тем более появившихся на свет в подвалах и на улице становится всё больше, а эта проблема в нынешнее время – всё более актуальной.


С одной стороны, жаль животных, бегающих по контейнерным площадкам и по дворам в поисках еды, с другой — голодная собака склонна к агрессии. Да, очень жаль, хочется всех накормить и полечить. Но это же не выход. А вопросы: что делать, как помочь четвероногим существовать, куда обратиться с просьбой забрать бездомных, как могут участвовать в таких проектах местные органы власти, есть ли в городе приюты, кто и как может помочь таким энтузиастам, есть ли нормативные акты, позволяющие вкладывать бюджетные деньги в такие проекты, – остаются без ответов.
Пишу в редакцию газеты с предложением продолжить обсуждение поднятой темы. Дайте слово тем, кому ЕСТЬ что сказать и кому НАДО объяснить, что у нас у всех впереди. Очень надеюсь, что в числе приоритетов не окажутся предложения истребить несчастных. Им и так достается: их мучают, убивают, и заступиться за них чаще всего некому.
Тамара ТКАЧЕНКО

Запись опубликована в рубрике Обратная связь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий