оценили старшеклассники и нефтяники в школьном  спортзале

DSC_3284Большая спортивная площадка школы №9 собрала две сборные команды — юношей 10-11 классов и работников ООО «РН-Находканефтепродукт». Крупнейший на Дальнем Востоке нефтетерминал и муниципальное образовательное учреждение связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества. При его поддержке были открыты профильные «РН — классы», ставшие для выпускников стартовой площадкой в профессию нефтяника.


Ежегодно на предприятии утверждается большой план совместных мероприятий. Проведение спортивных праздников, по мнению организаторов, имеет особое значение. Соревнования, эстафеты прививают навыки здорового образа жизни, учат быть сильным, ловким, смелым, дружить со спортом, позволяют шефам передавать школе свой опыт проведения массовых спортивных мероприятий, укрепляют добрые отношения ребят и взрослых. Для старшеклас-сников, будущих защитников, такие старты полезны вдвойне — смелость, ловкость, выносливость рождаются не за партой в классе.
Участников состоявшейся традиционной спортивной встречи в спортзале ждали мячи, канаты, обручи, стулья, скакалки, шашки, фломастеры, бумага, многочисленные группы поддержки, а праздничную атмосферу создавали оформление зала, музыка и хорошее настроение всех присутствующих. Восемь этапов нужно было пройти командам, чтобы проверить свои силы и выносливость.
«Разминаем ноги-руки» — так был обозначен первый конкурс программы. Участникам двух команд нужно было с тремя мячами обежать все препятствия, опустить все мячи в обруч, вернуться назад и передать эстафету товарищу. И так до последнего участника. И он сразу показал, что на стартах нужно работать в полную силу, если не хочется проиграть.
Участники отжимались от пола, прыгали на скакалках, лежа на скейте, «плыли» к условной черте, чтобы кинуть дротик в дартс. Эмоции в зале на верхней планке. Группы поддержки подготовились к состязаниям не хуже участников – основательно. Речовками, дружными аплодисментами они поддерживали своих товарищей. Для капитанов был организован конкурс «саперов». С завязанными глазами им нужно было обезвредить условно заминированное поле соперника, собрав разбросанные шашки в обручах. А потом уже сами болельщики включились в соревнования, взяв в руки скакалки и обручи, чтобы принести своим командам заветные баллы.
После таких разминок и эстафет участники включились в творческий конкурс «Идеальный прапорщик». Тема была выбрана не случайно. Каждый мужчина независимо от возраста и профессии является защитником Отечества. А в армии прапорщик — человек для солдат важный. Участникам двух команд нужно было нарисовать портреты при условии, что каждый участник на листе ватмана мог нарисовать лишь одну деталь — голову, туловище, глаза, усы, нос и прочее. В итоге законченные коллективные портреты развеселили всех.
Хорошее настроение участников и болельщиков определяло атмосферу праздника. На всех этапах соревнований в зале царили спортивный азарт, взаимовыручка и поддержка всех присутствующих. Школьники и нефтяники получили возможность проверить свои силы и способность быть одной дружной командой. Было интересно, и к финалу все подошли с хорошими результатами.
А он, как всегда, наступил для всех неожиданно. Жюри так и не смогло решить самый главный вопрос — кто сильнее, быстрее и лучше. Команды шли на всех этапах с переменным успехом. Самым справедливым было судейское решение — ПОБЕДИЛА ДРУЖБА. На память о встрече остались фотографии, на которых нет хмурых лиц. Все довольны и счастливы. Шефы и подшефные договорились о новых встречах. В плане 2017 поводов встречать гостей немало.

Нина КОЛЬЦОВА