Чудо-шашки

Во Владивостоке в рамках заключительного этапа всероссийских соревнований состоялись очередные клеточные бои среди школьных команд под названием «Чудо-шашки».


Участие в них приняли дети из Владивостока, Кавалерова, Лесозаводска, поселка Восток, Воздвиженки и Партизанского района.
Как сообщила тренер находкинской команды по шашкам Белла КАН, состязания прошли по основной классической программе микроматчей по круговой системе: каждому участнику на партию отводилось по 45 минут. Первое место уверенно взяла команда из Арсеньева, в конце мая она поедет в Сочи, где примет участие во всероссийских соревнованиях. Второе место завоевали шашисты Воздвиженки, и на третье призовое из восьми команд-участниц Приморского края вышла сборная находкинской школы № 1 «Полюс». На этих соревнованиях она оказалась самой молодой. Наши шашисты хорошо проявили себя и в индивидуальных поединках. Так, Константин МЕЛЬНИКОВ и Никита БРОЦМАН заняли здесь третьи места, Алена МОРСАКОВА — второе.
Наша команда привезла домой кубок, восемь грамот и семь медалей разного достоинства. В ближайшие дни команда поедет в Владивосток, где примет участие в первенстве Приморского края по русским шашкам.

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий