L00041598BОтборочный этап самой массовой военно-спортивной игры стартовал среди учащихся среднего звена. Организаторами «Зарницы» выступили отдел по делам молодежи и туризма администрации города, управление образования совместно с городским советом ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.


L00041598AПервыми «в поля» вышли сборные школ № 1 «Полюс», №№3, 11, 22, 25 «Гелиос» и «Лидер-2». Согласно положению о городской «Зарнице» каждое учебное заведение представили команды из 16 юношей и девушек. Проверкой на дисциплину в коллективе и слаженность действий послужил смотр строя и песни. Чтобы быть готовым к защите Отечества, необходимо иметь достойную физическую форму. Поэтому команды бегали кросс, а сильная половина сборной демонстрировала общефизическую подготовку в упражнениях на турниках.
До конца недели сборные всех 23 школ Находки выступят на отборочном этапе. Лучшие команды встретятся в финале на полигоне Службы в г. Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Заключительный этап соревнований будет включать ряд военно-прикладных дисциплин – поражение мишеней из пневматической винтовки, метание гранаты, сборка-разборка автомата.

Марина ВИНОГРАДОВА