Штраф за укрытие преступников

В Находке местная жительница осуждена за укрывательство особого тяжкого преступления.


Находкинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр-ки Е., которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).
Как установлено в судебном заседании, узнав от двух своих знакомых о том, что ими в ходе ссоры в одном из частных домов п. Южно-Морской г. Находки насмерть забит мужчина, фигурантка решила помочь им избежать уголовной ответственности за содеянное.
Так, укрывая совершенное особо тяжкое преступление, женщина постирала испачканные кровью вещи злоумышленников, замыла следы крови в доме, где происходило избиение, а также посоветовала закопать труп потерпевшего, предоставив им лопату.
По рекомендации фигурантки, кроме этого, было сожжено покрывало, в которое они заматывали тело погибшего.
Несмотря на это, правоохранительные органы впоследствии установили личности мужчин, причастных к причинению смерти потерпевшему. В настоящее время уголовное дело по их обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, рассматривается в суде.
Признав подсудимую виновной в укрывательстве особо тяжкого преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. При решении вопроса о виде и сроке наказания суд учел смягчающие обстоятельства, признание фигуранткой вины, рассмотрения дела в особом порядке.
Анастасия ПИКУЛЬСКАЯ, старший помощник прокурора по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий