Шумных соседей — к ответу

На сентябрьском заседании административной комиссии Находкинского городского округа рассмотрено девять протоколов за нарушение тишины и покоя граждан.
К ответственности привлечен директор строительной компании, который допустил проведение строительных работ в запрещенное законом время.

Стройка под окнами жителей города начинала шуметь с 05:30. На должностное лицо наложен штраф 7000 рублей. Во Врангеле в районе двух часов ночи мужчина кричал и шумел на балконе. Соседи были вынуждены вызвать полицию. В итоге на мужчину наложен штраф 2000 рублей.
В сентябре 2018 года вступили в силу изменения в ФЗ «О почтовой связи». Теперь извещения, направляемые в ходе производства по делам об административных правонарушениях, приравниваются к судебной корреспонденции.
Это означает, что извещение, направленное административной комиссией, будет ждать адресата на почте семь дней. В случае если извещение не будет получено в этот срок, оно возвращается отправителю, и лицо считается уведомленным. Нововведения позволяют привлекать к административной ответственности всех нарушителей, в отношении которых полицией будут составлены данные, необходимые для составления материалов.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий