SONY DSC«Антенны» — крупнейший в Находке специализированный магазин по продаже телевизионных и спутниковых антенн, а также различных систем видеонаблюдения, провода, кабеля и других сопутствующих товаров.


Здесь большой сегмент средств профессиональной радиосвязи, ориентированной как на дальнобойщиков, так и сотрудников МЧС, полиции, армии, широкий выбор любительской радиосвязи.
В крае создана развитая сеть магазинов «Антенны», работу которой возглавляет генеральный директор Александр РАЙМХЕН. За полтора десятка лет на рынке продаж компания благодаря чуткому вниманию к каждому клиенту и высокому качеству товара достигла определённых успехов.
— Любому оптовому или розничному покупателю мы всегда готовы дать профессиональный совет в приобретении антенн либо средств связи и видеонаблюдения. Нередко к нам заглядывают покупатели старшего возраста, чтобы приобрести для домашнего телевизора хорошую антенну. Потому что старая либо сломалась, либо телеприёмник с ней плохо показывает. Многие из них потом звонят и искренне благодарят за качественные покупки, — рассказал директор магазина «Антенны» и одновременно продавец-консультант Сергей ВОРОНИН.
Одно из основных направлений работы компании — меценатская деятельность, в рамках которой года полтора назад на базе находкинского магазина «Антенны» была создана детско-юношеская спортивная секция радиоспорта и радиолюбительства радиоклуба «Русский экстрим». В небольшом помещении два раза в неделю с детьми занимается радиолюбитель и радиотехник со стажем и профессиональной категорией Андрей БАСАЛАЕВ. Занятия проводятся по часу-полтора, причём совершенно бесплатно.
Ребята с удовольствием приходят сюда после школы, чтобы познать азы радиотехники, научиться работать с паяльником, понять, в чём отличие транзистора от резистора, что такое радиоволна, познакомиться с правилами нахождения радиолюбителя в эфире…
Те из них, кто имеет определённые задатки, впоследствии могут принимать участие в соревнованиях по радиолюбительскому спорту разного уровня. Дети уже несколько раз выезжали с руководителем клуба на природу, чтобы на практике познакомиться с работой радиостанции и других средств связи.
Радиолюбители в отличие от других граждан предпочитают общаться между собой на своей радиоволне. В прежние годы в Находке у них не было места для встреч по интересам. Теперь раз в месяц в нашем клубе собираются не только находкинцы, но и жители Партизанского района, чтобы пообщаться между собой, поделиться новостями в области радиоспорта и обсудить некоторые вопросы за чашкой чая со сладостями.
А раз в год в Приморском крае проводятся фестивали радиолюбителей, где наша компания регулярно выступает в качестве спонсора. И не только в этом поддерживаем радиолюбительский спорт края. Но, если человек при покупке в наших магазинах антенны, средств радиосвязи или какой-либо другой вещи называет свой действующий позывной в эфире, ему обязательно предоставляется официальная скидка на товар, — сообщил Сергей ВОРОНИН.
Администрации находкинского магазина «Антенны» удалось реализовать и другую интересную идею — в одном из своих помещений создать музей уникальных вещей. Разглядывая реликвии, среди них можно обнаружить один из первых советских магнитофонов, который записывает звук не на магнитную плёнку, а на проволоку, радиостанцию, на которой работали связисты во время Великой Отечественной войны, редкий испанский самогонный аппарат, тульский самовар, датированный 1865 годом выпуска, утюг начала XX века, работавший ещё на углях, охотничьи весы, которыми торговала в XlX веке в Хабаровске одна из американских компаний, настоящие метеориты, камни-кристаллы и даже немецкую каску с волосами от головы, найденную поисковиками на территории Партизанского района.
Откуда она оказалась здесь, когда немцы не дошли до Дальнего Востока? Ответ на этот вопрос пока что не найден. В числе других экспонатов — старые разряженные мины, бронзовые бюсты известных в мире людей — Владимира ЛЕНИНА, Иосифа СТАЛИНА, Юрия ГАГАРИНА, Мао ЦЗЭДУНА, Александра ПУШКИНА и многих других. Денег за просмотр экспонатов здесь не берут. Вот так, отправляясь в магазин «Антенны», можно и нужно стать посетителем музея. Не пожалеете.

Магазин «Антенны» расположен по адресу:
Северный проспект, д. 2, корпус 2 (район МЖК).
Время работы: вт-пт с 10.00 до 19.00,
суббота — с 10.00 до 18.00. Тел.: 613-655.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Владимир ФЁДОРОВ
Реклама