Эквадор — в лидерах

За прошедшую неделю через приморские фитосанитарные посты импортировано почти в три раза больше бананов из Эквадора. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 4 002,6 тонны свежих овощей и фруктов.

1420,6 тонны овощей и 281,7 тонны фруктов и ягод поступило в Приморье из Китая. На территорию России импортировано почти в три раза больше по сравнению с прошлой неделей бананов из Эквадора – 1581,1 тонны (541,9 тонны — за неделю до этого). Кроме того, ввезено 267,8 тонны апельсинов, яблок, лимонов, грейпфрутов и мандаринов из ЮАР, 280,7 тонны груш и мандаринов из Аргентины, 82,5 тонны яблок из Новой Зеландии. Небольшие партии экзотических фруктов (манго, авокадо, маракуйя, грейпфруты, мандарины, танжело и ананасы) поступили из Вьетнама (25,6 тонны), Перу (22,9 тонны), Чили (22 тонны) и Филиппин (17,7 тонны).
Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к ввозу после проведения карантинного фитосанитарного контроля, сообщается на сайте ведомства.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий